Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Доминиканская Республика ввела визовый режим для россиян

Доминика - информация о стране | Доминика новости
02 июля 2005 года

Почетному консулу России в Доминиканской Республике Вирхинии Веласкес де Симо вручена нота о введении визового режима для российских граждан, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Документ был представлен еще 29 июня, уточняет издание, однако конкретная дата перехода на визовый режим в ноте не указана. Согласно дипломатическим правилам, это означает, что визы вводятся с момента вручения ноты.

В МИД РФ пока не смогли прокомментировать этот шаг доминиканской стороны. Также не ясно, каким образом будет происходить процесс оформления виз для россиян, ведь в России нет посольства Доминиканской Республики.

Ранее граждане России въезжали в Доминиканскую Республику на срок до 30 дней без визы, оплачивая сбор в 10 долларов в аэропорту прибытия, напоминает газета.

Решение доминиканских властей о введении виз стало для российских туроператоров полной неожиданностью, добавляет "Коммерсант". По их мнению, весьма странно вводить визы в условиях, когда туристический поток из России каждый год серьезно увеличивается. Так, в 2004 году в Доминиканской Республике отдохнули более 3 тысяч граждан России.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство для пенсионеров в Испании Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство для пенсионеров в Испании
Обеспеченные граждане Российской Федерации, достигшие пенсионного возраста, владеющие жилым недвижимым имуществом и гарантированным государством или частной компанией доходом не менее 10.000 USD в год, имеют право на получение вида на жительство в Испании.

Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.