Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Доминиканская Республика ввела визовый режим для россиян

Доминика - информация о стране | Доминика новости
02 июля 2005 года
Почетному консулу России в Доминиканской Республике Вирхинии Веласкес де Симо вручена нота о введении визового режима для российских граждан, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Документ был представлен еще 29 июня, уточняет издание, однако конкретная дата перехода на визовый режим в ноте не указана. Согласно дипломатическим правилам, это означает, что визы вводятся с момента вручения ноты.

В МИД РФ пока не смогли прокомментировать этот шаг доминиканской стороны. Также не ясно, каким образом будет происходить процесс оформления виз для россиян, ведь в России нет посольства Доминиканской Республики.

Ранее граждане России въезжали в Доминиканскую Республику на срок до 30 дней без визы, оплачивая сбор в 10 долларов в аэропорту прибытия, напоминает газета.

Решение доминиканских властей о введении виз стало для российских туроператоров полной неожиданностью, добавляет "Коммерсант". По их мнению, весьма странно вводить визы в условиях, когда туристический поток из России каждый год серьезно увеличивается. Так, в 2004 году в Доминиканской Республике отдохнули более 3 тысяч граждан России.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гражданство в Чехии Гражданство и вид на жительство - Гражданство в Чехии
Иностранцы, прожившие на территории Чешской Республики 10 лет, из которых 5 лет с правом на ПМЖ в Чехии, имеют право подавать заявление об изменении гражданства. Претендент должен свободно владеть чешским языком, быть несудимым, а налоговая полиция должна дать подтверждение о том, что иностранец за все время своего пребывания в Чехии добросовестно платил налоги, взносы на социальное и медицинское страхование.

Получение гражданства Испании Гражданство и вид на жительство - Получение гражданства Испании
Для получения гражданства Испании и паспорта Испании, гражданину России необходимо прожить на территории Испании 10 лет и отказаться от своего предыдущего гражданства. Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией конвенции о двойном гражданстве, решивший стать полноправным гражданином Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства.