Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Для охраны отдыхающих Абхазия поднимет на ноги всю армию

01 июля 2005 года
Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев заявил, что власти республики приложат все усилия, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. В интервью изданию "Время новостей" глава военного ведомства заявил, что "отдыхающие могут быть спокойны".

"Мы готовы и патрулировать нашу акваторию, и в случае необходимости подключить службу береговой охраны и системы огня. Мы готовы к адекватным мерам, если грузинские суда попытаются перекрыть доступ к нам", - отметил министр.

Напомним, что ранее МИД Грузии предупредил туристов, что отдых в зоне конфликта в Абхазии небезопасен. Грузия заявила также, что закрывает абхазские порты для туристических и экскурсионных судов.

Однако в Сухуми сообщают, что уже подготовлено 36 здравниц для приема отдыхающих, прежде всего из России. При этом их безопасность будут обеспечивать не только правоохранительные органы, но и военные.

В прошлом году перед началом курортного сезона президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию, и предостерег российских туристов от поездок в эту республику.

В Москве, комментируя заявления Саакашвили, отметили, что грузинский президент "потерял чувство реальности".

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.