Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Для охраны отдыхающих Абхазия поднимет на ноги всю армию

01 июля 2005 года
Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев заявил, что власти республики приложат все усилия, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. В интервью изданию "Время новостей" глава военного ведомства заявил, что "отдыхающие могут быть спокойны".

"Мы готовы и патрулировать нашу акваторию, и в случае необходимости подключить службу береговой охраны и системы огня. Мы готовы к адекватным мерам, если грузинские суда попытаются перекрыть доступ к нам", - отметил министр.

Напомним, что ранее МИД Грузии предупредил туристов, что отдых в зоне конфликта в Абхазии небезопасен. Грузия заявила также, что закрывает абхазские порты для туристических и экскурсионных судов.

Однако в Сухуми сообщают, что уже подготовлено 36 здравниц для приема отдыхающих, прежде всего из России. При этом их безопасность будут обеспечивать не только правоохранительные органы, но и военные.

В прошлом году перед началом курортного сезона президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию, и предостерег российских туристов от поездок в эту республику.

В Москве, комментируя заявления Саакашвили, отметили, что грузинский президент "потерял чувство реальности".

Источник: Lenta.ru

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Миланский собор Дуомо Соборы - Миланский собор Дуомо
Собор Duomo Santa Maria Nascente – это символ Милана, который является главным туристическим объектом. Собор Дуомо знаменитейшая достопримечательность Европы, это яркий пример «пламенеющей готики», его огромные размеры просто ошеломительные.

Виза невесты США - вопросы на визовом интервью Виза - Виза невесты США - вопросы на визовом интервью
К предполагаемым вопросам на интервью можно и нужно подготовиться заранее. Если ваши взаимоотношения являются настоящими, основанными на доверии, любви и взаимопонимании, то вы без труда ответите на все вопросы, которые вам может задать консул.