Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Для охраны отдыхающих Абхазия поднимет на ноги всю армию

01 июля 2005 года
Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев заявил, что власти республики приложат все усилия, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. В интервью изданию "Время новостей" глава военного ведомства заявил, что "отдыхающие могут быть спокойны".

"Мы готовы и патрулировать нашу акваторию, и в случае необходимости подключить службу береговой охраны и системы огня. Мы готовы к адекватным мерам, если грузинские суда попытаются перекрыть доступ к нам", - отметил министр.

Напомним, что ранее МИД Грузии предупредил туристов, что отдых в зоне конфликта в Абхазии небезопасен. Грузия заявила также, что закрывает абхазские порты для туристических и экскурсионных судов.

Однако в Сухуми сообщают, что уже подготовлено 36 здравниц для приема отдыхающих, прежде всего из России. При этом их безопасность будут обеспечивать не только правоохранительные органы, но и военные.

В прошлом году перед началом курортного сезона президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию, и предостерег российских туристов от поездок в эту республику.

В Москве, комментируя заявления Саакашвили, отметили, что грузинский президент "потерял чувство реальности".

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Античный город Апамея Достопримечательности - Античный город Апамея
История хранит в своей памяти немало древних городов, чьи следы мы и по сей день даже не нашли. Античный город Апамея в Северной Сирии – один из тех, чья судьба нам сегодня известна, и по чьим улицам и площадям сегодня можно пройтись.

Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.