Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Для охраны отдыхающих Абхазия поднимет на ноги всю армию

01 июля 2005 года
Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев заявил, что власти республики приложат все усилия, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. В интервью изданию "Время новостей" глава военного ведомства заявил, что "отдыхающие могут быть спокойны".

"Мы готовы и патрулировать нашу акваторию, и в случае необходимости подключить службу береговой охраны и системы огня. Мы готовы к адекватным мерам, если грузинские суда попытаются перекрыть доступ к нам", - отметил министр.

Напомним, что ранее МИД Грузии предупредил туристов, что отдых в зоне конфликта в Абхазии небезопасен. Грузия заявила также, что закрывает абхазские порты для туристических и экскурсионных судов.

Однако в Сухуми сообщают, что уже подготовлено 36 здравниц для приема отдыхающих, прежде всего из России. При этом их безопасность будут обеспечивать не только правоохранительные органы, но и военные.

В прошлом году перед началом курортного сезона президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию, и предостерег российских туристов от поездок в эту республику.

В Москве, комментируя заявления Саакашвили, отметили, что грузинский президент "потерял чувство реальности".

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Гражданство Содружества Доминики в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Содружества Доминики в обмен на инвестиции
Последнее время, всё больше людей желают приобрести дополнительное гражданство. Граждане различного социального статуса и дохода могут найти для себя выгодные преимущества быть гражданином ещё одной страны. Содружество Доминики разработало программу, благодаря которой инвестируя ваши средства возможно получить гражданство.