Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Испания разрешила однополые браки

Испания - информация о стране | Испания новости
30 июня 2005 года
Испания стала четвертой, после Голландии, Бельгии и Канады, страной, в которой разрешены однополые браки, сообщает BBC. Нижняя палата испанского парламента проголосовала за принятие соответствующего закона, тем самым отменив решение Сената, который на прошлой неделе отверг законопроект. Испанские однополые пары получили возможность не только заключать браки, но и усыновлять детей. Закон вступает в силу через месяц.

Группа верующих-католиков попыталась повлиять на решение депутатов парламента, представив им петицию против законопроекта. Свои подписи под документом поставили 600 тысяч человек.

Признать однополые браки неконституционными призывало движение "Семейный форум" (Family Forum group). Движение также ратовало за проведение референдума по этому вопросу.

Категорически против нового закона в Испании выступают и иерархи испанской католической церкви. Некоторые даже называют законопроект о легализации однополых браков опасным вирусом, который внедряют в общество.

При этом большинство испанцев, согласно данным многочисленных опросов, поддерживают легализацию гомосексуальных браков, что не мешает им считать себя католиками.

Согласно новому закону, однополые супруги приобретают все те же права, что и разнополые пары. По данным BBC, около 5000 гомосексуальных пар уже объявили, что становятся в очередь на регистрацию брака.

Напомним, что в Канаде соответствующий законопроект был принят накануне, 29 июня. Предполагается, что в Канаде закон вступит в силу с конца июля.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.

Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.