Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Итальянская полиция штрафует любительниц дешевых подделок

28 июня 2005 года

Три европейские туристки подверглись штрафу в 10 тысяч евро за приобретение поддельных товаров на Итальянской ривьере, пишет в субботу газета The Telegraph.

60-летняя датчанка получила денежное взыскание за покупку солнечных очков якобы от Dior. Вторая курортница, 27-летняя француженка, едва не упала в обморок, когда ее задержали с поддельной сумочкой от Louis Vuitton и предъявили штраф.

А третья туристка, также из Франции, была наказана за скупку большого количества футболок и солнечных очков. Кроме того, женщину подозревают в намерении спекулировать фальсифицированными товарами.

Между тем, ни в одном из этих случаев полицейские не смогли задержать торговцев фальшивыми аксессуарами. Хотя, согласно новому указу о борьбе с незаконной уличной торговлей, штрафу подвергается и продавец, и покупатель, считающийся соучастником правонарушения.

Для добросовестных граждан итальянские власти предусмотрели скидки. Если нарушитель выплачивает штраф в течение 60 дней, то ему разрешается внести в казну лишь 3333 евро. Можно попытаться покинуть страну, не заплатив, однако на неоплаченный штраф в Италии начисляются пени, а срока давности по таким взысканиям не предусмотрено, напоминает британская газета.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.

Красная башня Алании Достопримечательности - Красная башня Алании
После пяти лет сражений сельджукский султан Алааддин Кейкубад захватил Аланию в 1221 году и приказал возвести монумент, который стал бы символом господства турков в морях, а также надёжно защищал бы бухту города.