Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Итальянская полиция штрафует любительниц дешевых подделок

28 июня 2005 года

Три европейские туристки подверглись штрафу в 10 тысяч евро за приобретение поддельных товаров на Итальянской ривьере, пишет в субботу газета The Telegraph.

60-летняя датчанка получила денежное взыскание за покупку солнечных очков якобы от Dior. Вторая курортница, 27-летняя француженка, едва не упала в обморок, когда ее задержали с поддельной сумочкой от Louis Vuitton и предъявили штраф.

А третья туристка, также из Франции, была наказана за скупку большого количества футболок и солнечных очков. Кроме того, женщину подозревают в намерении спекулировать фальсифицированными товарами.

Между тем, ни в одном из этих случаев полицейские не смогли задержать торговцев фальшивыми аксессуарами. Хотя, согласно новому указу о борьбе с незаконной уличной торговлей, штрафу подвергается и продавец, и покупатель, считающийся соучастником правонарушения.

Для добросовестных граждан итальянские власти предусмотрели скидки. Если нарушитель выплачивает штраф в течение 60 дней, то ему разрешается внести в казну лишь 3333 евро. Можно попытаться покинуть страну, не заплатив, однако на неоплаченный штраф в Италии начисляются пени, а срока давности по таким взысканиям не предусмотрено, напоминает британская газета.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Как иммигрировать в Великобританию Гражданство и вид на жительство - Как иммигрировать в Великобританию
Программа предназначена для того, чтобы позволить частным лицам с выдающимися профессиональными навыками и опытом работы приехать (или остаться в Великобритании) для начала работы.

Виза невесты США - вопросы на визовом интервью Виза - Виза невесты США - вопросы на визовом интервью
К предполагаемым вопросам на интервью можно и нужно подготовиться заранее. Если ваши взаимоотношения являются настоящими, основанными на доверии, любви и взаимопонимании, то вы без труда ответите на все вопросы, которые вам может задать консул.