Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Германии появилась школа смеха

Германия - информация о стране | Германия новости
24 июня 2005 года

В столице Германии на днях открылась первая в мире школа для излишне серьезных людей, в которой профессиональные педагоги будут обучать немцев искусству смеяться.

Учитель смеха Сьюзан Майер рассказала, что ее задачей будет обучить своих учеников правильно смеяться. В программу спецкурсов помимо теоретических занятий входит множество практических тренингов, направленных на обучение студентов различным разновидностям смеха.

Занятия планируется проводить в достаточно непринужденной атмосфере, благодаря которой преподаватели надеются добиться от своих учеников полного раскрепощения. Действительно, только уверенные и незакомплексованные люди смогут выполнять различного рода забавные упражнения. Майер привела пример одного из них: учащиеся становятся в круг и начинают шлепать друг друга по лбу, при этом их рот должен оставаться широко открытым для того, чтобы отработать различные виды смеха.

По словам одного из преподавателей, основная задача педагогов – научить людей смеяться в доверительной манере, так как именно этот вид смеха считается наиболее располагающим и ненавязчивым.

Госпожа Майер надеется, что в будущем школы смеха откроются по всей Германии, а Берлин превратится в великую европейскую столицу, которую будут населять самые веселые люди в мире.

По материалам Ananova

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Грецию Виза - Виза в Грецию
Греческие визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы. Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки.

Потеря испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Потеря испанского гражданства
Потеря гражданства Испании считается полной по прошествии трех лет, начиная отсчет от приобретения другого гражданства или отказа от испанского.