Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Крупнейшие китайские города могут превратиться в пустыни

Китай - информация о стране | Китай новости
21 июня 2005 года
Уже в самом ближайшем будущем крупнейшие города Китая столкнутся с острой нехваткой воды. С таким прогнозом, как сообщает Guardian, во вторник выступил замминистра по строительству Цю Баосин.

По его словам, причина водяного кризиса в том, что существующая инфраструктура не справляется с растущим потреблением. Не способствуют решению проблем и высокие темпы загрязнения окружающей среды. В сотне крупнейших китайских городов, говорит Баосин, нехватка воды уже достигла критических значений.

Недостаток водных ресурсов повышает риск снижения темпов развития экономики. Китай, чей ВВП ежегодно увеличивается на 9 процентов, считается одной из самых динамично развивающихся стран в мире. Чтобы сохранить привычные темпы развития, Цю Баосин призвал срочно предпринять меры по улучшению качества водных ресурсов.

Самая густо населенная страна, в которой проживает более миллиарда человек, и в тоже время одно из самых засушливых мест на планете - Китай всегда испытывал проблемы с водой, однако последние 25 лет ее нехватка ощущается особенно сильно. Эксперты связывают это с процессами индустриализации и урбанизации.

Заявление Цю Баосина прозвучало через неделю после того, как был обнародован правительственный доклад, в котором признается, что, несмотря на громкие заявления политиков, страна так и не сумела предпринять значительных шагов в области защиты окружающей природы. Согласно докладу, отходами промышленных предприятий, городским мусором и сельскохозяйственными удобрениями сейчас загрязнены все семь крупнейших рек страны, а также 25 из 27 озер.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.

Виза в Непал Виза - Виза в Непал
Для оформления визы на границе заполняются соответствующие бумаги на английском языке. Все визы независимо от срока действия являются многократными. В случае поездки в Непал из Индии, потребуется двойная (многократная) виза для возвращения в Индию. При отсутствии действующей индийской визы возвращение в Индию будет невозможно.