Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Индии 200 человек умерли из-за 50-градусной жары

Индия - информация о стране | Индия новости
20 июня 2005 года
Около 200 человек скончались в Индии от обезвоживания и солнечных ударов этим летом, поскольку на большей части страны установилась необычайно жаркая погода - 40-50 градусов Цельсия, сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

Как рассказали в правительстве Индии, больше всего пострадали от жары жители штата Орисса (Orissa), где за последние шесть недель погибли 75 человек. При этом согласно неофициальным данным, количество смертей в этом штате значительно выше - более 300 человек.

В штатах Анхра-Прадеш (Andhra Pradesh) и Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh), по сообщению официальных лиц, от жары погибли примерно 50 и 70 человек соответственно. Неофициальные источники сообщают о 200 смертей только в штате Анхра-Прадеш.

Жертвами палящего солнца становятся в первую очередь нищие, бездомные, уличные торговцы, старики и дети.

Специалисты отмечают, что это лето - одно из самых жарких за последние сто лет. Но синоптики надеются, что ежегодные муссонные дожди, которые с опозданием пришли лишь на побережье южного штата Керала (Kerala), ближайшие дни могут распространиться на остальную часть страны.

Ситуация осложняется тем, что почти повсеместно в Индии наблюдаются переби с подачей электричества и воды.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России Гражданство и вид на жительство - Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России
Заключение брака с лицом, оставшимся в России или в другой республике бывшего СССР, превращается иной раз в проблему. Не последним здесь является вопрос о том, как быстрее заключить брак и осуществить воссоединение семьи.

Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».