Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Дания готовится отменить референдум по Евроконституции

Дания - информация о стране | Дания новости
16 июня 2005 года

Дания готовится отменить референдум по проекту европейской конституции, сообщает Reuters.

В своем обращении к парламенту Дании премьер-министр страны Андерс Фог Расмуссен заявил, что лидеры ЕС должны договориться о продолжении ратификации конституции и что это соглашение должно оставаться неизменным, если Дания решит голосовать. "Если этого добиться не удастся, то смысла голосовать нет", - пояснил Расмуссен журналистам.

Источник в правительстве Дании сообщил, что Расмуссен считает, что такого соглашения на саммите ЕС добиться не удастся. "Премьер-министр настроен очень скептически по поводу достижения соглашения в ходе саммита, что является непременным условием проведения референдума в Дании", - сообщил он.

Напомним, что после того, как новую европейскую конституцию отказались поддержать Франция и Голландия, число ее противников в других странах ЕС начало увеличиваться.

От результатов саммита ЕС, начинающегося в этот четверг в Брюсселе, зависит, продолжится ли ратификация конституции. Премьер-министр Швеции Горан Перссон заявил, что если на саммите не будет принято конкретное решение по поводу дальнейших действий, Швеция отложит голосование по конституции в парламенте. Ранее с аналогичным заявлением выступил президент Польши Александр Квасьневский.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?