Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Дания готовится отменить референдум по Евроконституции

Дания - информация о стране | Дания новости
16 июня 2005 года

Дания готовится отменить референдум по проекту европейской конституции, сообщает Reuters.

В своем обращении к парламенту Дании премьер-министр страны Андерс Фог Расмуссен заявил, что лидеры ЕС должны договориться о продолжении ратификации конституции и что это соглашение должно оставаться неизменным, если Дания решит голосовать. "Если этого добиться не удастся, то смысла голосовать нет", - пояснил Расмуссен журналистам.

Источник в правительстве Дании сообщил, что Расмуссен считает, что такого соглашения на саммите ЕС добиться не удастся. "Премьер-министр настроен очень скептически по поводу достижения соглашения в ходе саммита, что является непременным условием проведения референдума в Дании", - сообщил он.

Напомним, что после того, как новую европейскую конституцию отказались поддержать Франция и Голландия, число ее противников в других странах ЕС начало увеличиваться.

От результатов саммита ЕС, начинающегося в этот четверг в Брюсселе, зависит, продолжится ли ратификация конституции. Премьер-министр Швеции Горан Перссон заявил, что если на саммите не будет принято конкретное решение по поводу дальнейших действий, Швеция отложит голосование по конституции в парламенте. Ранее с аналогичным заявлением выступил президент Польши Александр Квасьневский.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Колумбию Виза - Виза в Колумбию
С 20 апреля 2009 года гражданам России для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется.

Храм в Карнаке (Karnak Temple) Достопримечательности - Храм в Карнаке (Karnak Temple)
Монументальный комплекс Храма в Карнаке (Karnak Temple) по прошествию 4000 лет по-прежнему считается самым крупным и одним из самых внушительных религиозных сооружений в мире.