Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Испанию пришла невиданная засуха

Испания - информация о стране | Испания новости
06 июня 2005 года
В условиях постоянно увеличивающегося потока туристов, отправившихся в летние отпуска, западные районы Испании борются с сильнейшей засухой, какой они не видели уже 60 лет. Как сообщает Guardian, в половине районов страны по распоряжению властей ограничено использование воды на все нужды, кроме коммунальных.

Многие бассейны стоят без воды, городские фонтаны не работают, орошение полей для гольфа сведено к минимуму. Уровень воды в водохранилищах юго-запада страны опустился на три четверти ниже нормы.

В самых засушливых районах Испании дождей не ожидается до наступления осени. Власти северо-западной провинции Уэска приняли решение не наполнять публичные бассейны до конца лета и максимально ограничить использование воды в парках и на полях для гольфа.

В Барселоне фонтаны не будут работать большую часть дня. Столица Каталонии вместе с двумя другими основными туристическими центрами Испании - побережьем Коста Брава и районом к югу от Аликанте - находятся в эпицентре засухи. На пляжах юго-западного региона страны, Мурсии, отключены общественные души.

Испанию ежегодно посещают более 50 миллионов туристов, и самый пик туристического сезона приходится как раз на ближайшие четыре месяца. Число людей в небольших городах западного побережья Испании, в которых в среднем проживает по 150 тысяч человек, в августе вырастает до 1,1 миллиона. Засушливая погода может нанести серьезный удар по испанской экономике, которой туризм приносит огромные прибыли.

Однако засуха грозит не только испорченным отдыхом, но и гибелью посадок. В ряде районов посевы остались практически без воды, так как ирригация забирает три четверти водных запасов Испании, в связи с чем было решено максимально ее ограничить. Фермерам на юго-западе страны позволено поливать их поля не дольше восьми минут в день.

На прошлой неделе испанский парламент отклонил идею, выдвинутую еще прошлым составом, о том, чтобы отводить часть воды из северных рек в засушливые юго-западные районы. Однако меры для борьбы с подобными природными явлениями все же будут приниматься. В частности, планируется строительство системы опреснения морской воды вдоль западного побережья Испании.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.