Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Встреча лидеров Южной Кореи и Японии состоится

Япония - информация о стране | Япония новости
03 июня 2005 года
Встреча президента Южной Кореи Но Му Хена и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми, запланированная на июнь, состоится несмотря на тенденциозные высказывания заместителя министра иностранных дел Сетаро Яти об американо-южнокорейских отношениях. Как сообщает агентство Киодо цусин, об этом сказал в понедельник в Сеуле министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун.

На прошлой неделе Яти заявил группе южнокорейских законодателей, прибывших в Токио, что Япония неохотно делится информацией с Сеулом, так как США не доверяют Южной Корее.

По его словам, "в споре о путях разрешения ядерной проблемы КНДР Америка и Япония занимают одну позицию, Китай и Северная Корея - другую, в Южная Корея находится где-то посредине, но сдвигается к КНР и КНДР".

"Япония получает от США большой объем разведывательной информации, однако мы не можем ею поделиться", - сказал Яти южнокорейским парламентариям.

Сеул потребовал от Токио извинений, а во внешнеполитическое ведомство был вызван посол Японии в Южной Корее Тосиюки Такано для вручения соответствующего представления.

По словам министра Пан Ги Муна, заявления Яти произвело отрицательное воздействие на состояние двусторонних отношений. Однако "встреча на высшем уровне - хорошая возможность для Южной Кореи и Японии обсудить стоящие перед нами вопросы в широком плане, и следует рассматривать ее отдельно (от замечаний заместителя министра иностранных дел Японии)", - сказал он.

Пан Ги Мун сообщил, что южнокорейский президент Но Му Хен планирует 11 июня встретиться с президентом США Джорджем Бушем "для обсуждения ядерной проблемы КНДР и путей развития двусторонних союзнических отношений", сообщает Киодо цусин.

Источник: rian.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Италию Виза - Виза в Италию
Вы решили посетить – Италию. С одной стороны это — очень красивая страна, манящая своим неповторимым колоритом, а с другой стороны — виза. Получить визу в эту страну не так просто. Посольство Италии не самое простое из всех прочих, если не знать как правильно подойти к ним, не иметь особого "ключика".

Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.