Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Встреча лидеров Южной Кореи и Японии состоится

Япония - информация о стране | Япония новости
03 июня 2005 года
Встреча президента Южной Кореи Но Му Хена и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми, запланированная на июнь, состоится несмотря на тенденциозные высказывания заместителя министра иностранных дел Сетаро Яти об американо-южнокорейских отношениях. Как сообщает агентство Киодо цусин, об этом сказал в понедельник в Сеуле министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун.

На прошлой неделе Яти заявил группе южнокорейских законодателей, прибывших в Токио, что Япония неохотно делится информацией с Сеулом, так как США не доверяют Южной Корее.

По его словам, "в споре о путях разрешения ядерной проблемы КНДР Америка и Япония занимают одну позицию, Китай и Северная Корея - другую, в Южная Корея находится где-то посредине, но сдвигается к КНР и КНДР".

"Япония получает от США большой объем разведывательной информации, однако мы не можем ею поделиться", - сказал Яти южнокорейским парламентариям.

Сеул потребовал от Токио извинений, а во внешнеполитическое ведомство был вызван посол Японии в Южной Корее Тосиюки Такано для вручения соответствующего представления.

По словам министра Пан Ги Муна, заявления Яти произвело отрицательное воздействие на состояние двусторонних отношений. Однако "встреча на высшем уровне - хорошая возможность для Южной Кореи и Японии обсудить стоящие перед нами вопросы в широком плане, и следует рассматривать ее отдельно (от замечаний заместителя министра иностранных дел Японии)", - сказал он.

Пан Ги Мун сообщил, что южнокорейский президент Но Му Хен планирует 11 июня встретиться с президентом США Джорджем Бушем "для обсуждения ядерной проблемы КНДР и путей развития двусторонних союзнических отношений", сообщает Киодо цусин.

Источник: rian.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции
По программе гражданство через инвестиции, Вы получаете полное гражданство Сент-Китс и Невис. Вы и члены Вашей семьи сможете путешествовать без визы по более чем 80 странам мира, в т.ч. странам ЕС. При предоставлении гражданства, власти Сент-Китс и Невис нигде не публикуют сведения о предоставлении гражданства и не оповещают страну исходного гражданства Заявителя.

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.