Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Производителей обвинили в пропаганде террора

01 ноября 2004 года

Группа обратилась к организации Portman Group, которая регулирует британскую индустрию спиртного, с просьбой вынести требование об изменении «абсолютно неприемлемого» названия водки, презентация которой состоялась в прошлом месяце в Лондоне.

По мнению членов Alcohol Focus Scotland, выпуск водки с подобным названием является проявлением агрессии и антисоциальной деятельностью. Жалоба Alcohol Focus Scotland будет рассмотрена 25 ноября.

Между тем, в компании Kalashnikov Joint Stock Vodka Company, выпускающей водку Kalashnikov, сообщили, что представители Portman Group посоветовали не комментировать жалобу.

Как сказал раннее сам Михаил Калашников, целью выпуска нового продукта, названного в его честь, являлось дальнейшее распространение его «доброго имени.» По его словам, оружие, с которым ассоциируется название как российского, так и британского вариантов водки, «было создано не для международных конфликтов, а для защиты границ родины».

Во время британской презентации спиртного напитка представители Kalashnikov Joint Stock Vodka Company заявили, что их продукт должен ассоциироваться с темой дружбы, а не войны.

В России водку «Калашников» уже более десяти лет выпускает Глазовский водочный завод. Кроме водки, имя Калашникова носят зонты, которые, по соглашению с конструктором, выпускает компания немецкая MMI.

 
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.