Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Производителей обвинили в пропаганде террора

01 ноября 2004 года

Группа обратилась к организации Portman Group, которая регулирует британскую индустрию спиртного, с просьбой вынести требование об изменении «абсолютно неприемлемого» названия водки, презентация которой состоялась в прошлом месяце в Лондоне.

По мнению членов Alcohol Focus Scotland, выпуск водки с подобным названием является проявлением агрессии и антисоциальной деятельностью. Жалоба Alcohol Focus Scotland будет рассмотрена 25 ноября.

Между тем, в компании Kalashnikov Joint Stock Vodka Company, выпускающей водку Kalashnikov, сообщили, что представители Portman Group посоветовали не комментировать жалобу.

Как сказал раннее сам Михаил Калашников, целью выпуска нового продукта, названного в его честь, являлось дальнейшее распространение его «доброго имени.» По его словам, оружие, с которым ассоциируется название как российского, так и британского вариантов водки, «было создано не для международных конфликтов, а для защиты границ родины».

Во время британской презентации спиртного напитка представители Kalashnikov Joint Stock Vodka Company заявили, что их продукт должен ассоциироваться с темой дружбы, а не войны.

В России водку «Калашников» уже более десяти лет выпускает Глазовский водочный завод. Кроме водки, имя Калашникова носят зонты, которые, по соглашению с конструктором, выпускает компания немецкая MMI.

 
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Испании
Испанским законодательством предусмотрено несколько видов на жительство, продление каждого из которых возможно лишь при условии нахождения на территории страны не менее шести месяцев ежегодно.

Собор Святой Софии Соборы - Собор Святой Софии
Cобор Святой Софии (Айя-София), где по преданию, посланцы русского князя Владимира Красное Солнышко знакомились с христианской верой, самый большой христианский храм своего времени (высота собора - 55 м., диаметр купола - 31 м.).