Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Производителей обвинили в пропаганде террора

01 ноября 2004 года

Группа обратилась к организации Portman Group, которая регулирует британскую индустрию спиртного, с просьбой вынести требование об изменении «абсолютно неприемлемого» названия водки, презентация которой состоялась в прошлом месяце в Лондоне.

По мнению членов Alcohol Focus Scotland, выпуск водки с подобным названием является проявлением агрессии и антисоциальной деятельностью. Жалоба Alcohol Focus Scotland будет рассмотрена 25 ноября.

Между тем, в компании Kalashnikov Joint Stock Vodka Company, выпускающей водку Kalashnikov, сообщили, что представители Portman Group посоветовали не комментировать жалобу.

Как сказал раннее сам Михаил Калашников, целью выпуска нового продукта, названного в его честь, являлось дальнейшее распространение его «доброго имени.» По его словам, оружие, с которым ассоциируется название как российского, так и британского вариантов водки, «было создано не для международных конфликтов, а для защиты границ родины».

Во время британской презентации спиртного напитка представители Kalashnikov Joint Stock Vodka Company заявили, что их продукт должен ассоциироваться с темой дружбы, а не войны.

В России водку «Калашников» уже более десяти лет выпускает Глазовский водочный завод. Кроме водки, имя Калашникова носят зонты, которые, по соглашению с конструктором, выпускает компания немецкая MMI.

Источник: Lenta.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Келуш Дворцы - Дворец Келуш
Этот дворец является ярким образцом архитектуры рококо. Дворец Келуш часто сравнивают с Версалем. Дворец описывается как "изящный, а не великолепный" и его часто сравнивают с "очень дорогим тортом ко дню рождения".

Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).