Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Алкоголь вызывает рост нервных клеток

04 мая 2005 года
Ученые провели опыты с алкоголем на мышах. В результате оказалось, что, благодаря умеренным дозам алкоголя, в мозге грызунов вырастали дополнительные клетки. Но при этом мыши начали предпочитать спиртное воде.

«Мы полагаем, что повышенное производство новых нервных клеток во время умеренного потребления алкоголя может быть важным для развития алкогольной зависимости и других долгосрочных эффектов алкоголя, оказываемых на мозг», — сообщил руководитель группы шведских ученых профессор Стефан Брин. По его мнению, дополнительные клетки могут помочь изучению такого свойства мозга, как память. Но делать другие далеко идущие выводы пока рано.

BBC
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.

Башня CN Tower - одно из самых высоких зданий в мире - Башня CN Tower - одно из самых высоких зданий в мире
Башня CN Tower была построена 2 апреля 1975 года. До 2007 года она удерживала статус самого высокого здания в мире, достигая высоты в 553,33 метра. CN Tower находится в Торонто и является его главным символом.