Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Алкоголь вызывает рост нервных клеток

04 мая 2005 года
Ученые провели опыты с алкоголем на мышах. В результате оказалось, что, благодаря умеренным дозам алкоголя, в мозге грызунов вырастали дополнительные клетки. Но при этом мыши начали предпочитать спиртное воде.

«Мы полагаем, что повышенное производство новых нервных клеток во время умеренного потребления алкоголя может быть важным для развития алкогольной зависимости и других долгосрочных эффектов алкоголя, оказываемых на мозг», — сообщил руководитель группы шведских ученых профессор Стефан Брин. По его мнению, дополнительные клетки могут помочь изучению такого свойства мозга, как память. Но делать другие далеко идущие выводы пока рано.

BBC
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.

Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.