Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Алкоголь вызывает рост нервных клеток

04 мая 2005 года
Ученые провели опыты с алкоголем на мышах. В результате оказалось, что, благодаря умеренным дозам алкоголя, в мозге грызунов вырастали дополнительные клетки. Но при этом мыши начали предпочитать спиртное воде.

«Мы полагаем, что повышенное производство новых нервных клеток во время умеренного потребления алкоголя может быть важным для развития алкогольной зависимости и других долгосрочных эффектов алкоголя, оказываемых на мозг», — сообщил руководитель группы шведских ученых профессор Стефан Брин. По его мнению, дополнительные клетки могут помочь изучению такого свойства мозга, как память. Но делать другие далеко идущие выводы пока рано.

BBC
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Азимут 360 путешествия по миру с комфортом - Азимут 360 путешествия по миру с комфортом
Отправляясь на отдых, мы хотим просто расслабиться и получать удовольствие. Именно это и гарантирует каждому клиенту туроператор «Азимут 360».

Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.