Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В безвизовую Хорватию нужна виза

Хорватия - информация о стране | Хорватия новости
09 июля 2008 года

Для большинства туристов страна на Адриатике была и остается безвизовой. Но перед этим летним сезоном власти Хорватии ввели новый порядок въезда для любителей экскурсий и круизов.

Давайте разберемся.

1. Вы едете ТОЛЬКО в Хорватию, будете нежиться на пляжах Истрии и Далмации, гулять по Дубровнику, любоваться Плитвицкими озерами... Из страны - ни ногой. Для вас въезд - безвизовый. Россияне могут пересечь границу по туристическому ваучеру или официальному приглашению и провести в Хорватии не больше 90 дней.

2. Из Хорватии хотите съездить на экскурсии в соседние страны: Черногорию, Словению, Италию (до Венеции и Триеста ходит паром). Как нам подтердили в посольстве Хорватии, в этом случае отныне нужна виза! Даже если вы едете всего на день, и даже несмотря на то, что Черногория - тоже безвизовая. По турваучеру границу Хорватии можно пересечь один раз. Двукратную визу придется оформлять в Москве перед отпуском. На это уйдет 2 - 5 дней, консульский сбор 52 доллара. Кстати, вся экскурсия в Черногорию на день стоит 40 - 50 евро. Необходимые документы: загранпаспорт (действителен 3 месяца после окончания поездки); 2 цветных фото 3 х 4; анкета, авиа- или ж/д билеты.

Не забудьте: для экскурсии в Венецию, Триест или Словению нужна еще и шенгенская виза!

3. Вы путешествуете на круизном лайнере, хотите сойти на берег в хорватском порту. Как объясняют в Федеральном агентстве по туризму, в этом случае тоже нужна виза. Но пограничники могут поставить ее прямо на борту корабля за 180 кун ($40). Надо только заранее предупредить капитана корабля, а он должен поставить в известность пограничников.

Комсомольская правда

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Потеря испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Потеря испанского гражданства
Потеря гражданства Испании считается полной по прошествии трех лет, начиная отсчет от приобретения другого гражданства или отказа от испанского.

Мультивиза типа «Выбранное место жительства» Виза - Мультивиза типа «Выбранное место жительства»
После въезда в страну по данному типу визы, российский гражданин подает запрос (через почтовое отделение) в Полицейское Управление по месту жительства о выдачи временного вида на жительство на основании «выбранного места жительства».