Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::
Дубовый бочонок Купить бочки из колотого дуба. Купить дубовую бочку из Кавказского дуба.

Первое вино мирового уровня из России

Россия - информация о стране | Россия новости
07 ноября 2004 года

Для производства вин по французским стандартам было выбрано винодельческое хозяйство полного цикла в Краснодарском крае, включающее 500 га виноградников. Все оборудование для завода, включая стальные емкости и дубовые бочки, импортировано из Франции, а каждый этап производственного цикла от выращивания винограда до розлива вина по бутылкам контролируется французскими специалистами. Уникальный проект «Chateau le Grand Vostock» был реализован в кратчайшие сроки - строительство завода в Краснодарском крае было начато в мае 2003 года, а уже осенью того же года заложен первый урожай. Общий объем инвестиций в совместный российско-французский проект превысил 8 миллионов долларов.

В этом сезоне в оптовую и розничную торговлю поступит более 700 тысяч бутылок сухого вина урожая 2003 года. По оценкам французских специалистов, первое российское вино премиум-класса полностью соответствует французским винам класса Cru bourgeois, а его элитные марки - стандартам Grand Cru. Начиная со следующего года, общий объем поставок Chateau le Grand Vostock на российский рынок составит не менее миллиона бутылок в год, положив начало формированию в России собственного рынка элитного алкоголя. По прогнозам специалистов Chateau le Grand Vostock, проект полностью окупится к осени 2006 года.

Одну из своих главных задач создатели вин Chateau le Grand Vostock видят в дальнейшем выходе на международные винные рынки и в завоевании Россией статуса мировой винодельческой державы - наряду с такими странами, как Франция, Италия, Испания, США, Австралия, Чили и Южная Африка. «У нас есть все предпосылки для создания истинных шедевров винодельческого искусства, которые будут востребованы в России и за ее пределами, - уверен Франк Дюсенер, директор по виноградарству и виноделию Chateau le Grand Vostock.- Земля и климат Краснодарского края удивительно схожи с лучшими участками провинции Бордо. Склоны российского шато - одно из немногих мест на планете, где можно выращивать виноградную лозу высшего класса».

Производство вин Chateau le Grand Vostock находится под постоянным контролем французских виноделов, а закладывать первый урожай - 2003 года - им помогал эксперт одной из лучших французских винодельческих компаний Chateau Mouton Rothschild. Благодаря работе международных экспертов - Франка Дюсенера (профессиональный энолог, специалист по выращиванию винограда) и Гаэль Брюллон (директор по контролю качества Chateau le Grand Vostock), в этом благодатном для виноделия крае сумели не только идеально культивировать импортированную французскую лозу, но и возродить уникальные местные сорта винограда.

Премьеру коллекции российско-французских вин почтил своим присутствием Его превосходительство Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России г-н Жан Каде. «Появление нового вина - как рождение ребенка. - заявил г-н Каде. - Я рад, что в данном случае речь идет о российско-французском проекте, в который французы привнесли свой опыт и традиции, в результате чего родилось российское вино с французской душой».

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
TAX FREE в Финляндии: как вернуть переплаченные деньги Покупки - TAX FREE в Финляндии: как вернуть переплаченные деньги
Сегодня даже те, кто ни разу не бывал за границей, знает, что совершая покупки в магазинах, где на кассах имеется логотип системы «Global Refund», покупатель имеет возможность вернуть часть потраченных денег (от 10 до 16%) обратно.

Гражданство в Чехии Гражданство и вид на жительство - Гражданство в Чехии
Иностранцы, прожившие на территории Чешской Республики 10 лет, из которых 5 лет с правом на ПМЖ в Чехии, имеют право подавать заявление об изменении гражданства. Претендент должен свободно владеть чешским языком, быть несудимым, а налоговая полиция должна дать подтверждение о том, что иностранец за все время своего пребывания в Чехии добросовестно платил налоги, взносы на социальное и медицинское страхование.