Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Даже мысли об алкоголе "опьяняют" человека

03 мая 2005 года
Алкоголь, как известно, действует на людей по-разному: для одних выпивка может быть возбуждающим средством, у других из-за этого сексуальный пыл напротив - охлаждается. Известные и такой эффект: человеку, находящемуся под действием спиртного, другие люди (девушки, к примеру) могут казаться более привлекательными, чем они есть на самом деле. Эффект этот на Западе в шутку называют "пивными очками" ("beer goggles").

Фридман привлек для проведения эксперимента студентов - 80 юношей. Для начала волонтеров расспросили, как алкоголь влияет на их сексуальную энергию, а затем разделили на две группы и усадили перед компьютерами. На экранах членов первой группы вспыхивали реплики и слова, связанные с пивом, виски, мартини и вином. Вторая группа видела слова, вроде "чай", "кофе" и так далее.

После просмотра юношей попросили по шкале от 1 до 9 оценить привлекательность женщин на 20 фотографиях. Добровольцы, ожидавшие, что алкоголь усилит их половое влечение, после "подсознательного распития" оценили фотографии более благоприятно. Те же, кто таких ожиданий не испытывал, поставили женщинам низкие оценки. "Самое удивительное то, что простое предвкушение может влиять на восприятие", - сообщил соавтор исследования Маркус Дензлер.

Фридман считает, что полученные данные проливают свет на нашу уязвимость к подсознательным сигналам: "Предвкушения и ожидания приема наркотиков или алкоголя могут быть активизированы без вашего понимания", - предупреждает ученый. Он подчеркивает, что другие исследования показали, как простые слова могут повлиять на наше поведение. Так, однажды обнаружилось, что студенты, наслушавшись слов и реплик о старости, стали медленнее ходить по лестницам.

Пробуем.ру
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Двойное гражданство в Испании Гражданство и вид на жительство - Двойное гражданство в Испании
Испанское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства только для граждан стран Латинской Америки, Филиппинских островов, Португалии, Экваториальной Гвинеи и Андорры и ряда других государств. Кроме того, двойное гражданство могут иметь потомки испанцев, находившиеся за пределами страны со времен Второй мировой войны.

Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы - Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы
Островные страны, расположенные в Индийском и Тихом океанах, давно стали популярными местами круглогодичного отдыха многих россиян. Кого-то привлекают новогодние путешествия на Сейшельские острова, кто-то предпочитает туры на Маврикий в мае, кому-то из наших соотечественников нравится отдыхать летом на Филиппинах.